Как создать привлекательный образ для женщины?

0
1852

русскому стилю, а в особенности к этому платку. Его можно назвать самым популярным атрибутом костюма европейских модников.

Обычно носят платок, расписанный множеством цветков, количество которых убывает от центра к краям. Носят его либо завязанным на шее или под подбородком, либо обмотав вокруг головы в качестве бонданы. Особенно примечательно платок смотрится накинутым поверх платья на плечи где-нибудь во Франции. Интернет магазин «Модна леди» предлагает купить белорусский трикотаж в Украине.

Так же огромный интерес западных покупателей вызывает оренбургский платок. Его ценят за небольшой вес, своеобразный вид и красоту. Поэтому многие дизайнерские дома вносят оренбургский платок в свои коллекции, создают неповторимые образы с ним. Что говорить перед очарованием оренбургского платка не устоял даже Жан Поль Готье, который использовал его при создании собственных коллекций.

Растет и интерес к шапке-ушанке, которая считается чисто русским изобретением. Хотя это и не совсем так. Первые упоминание о ней зафиксированы в Прибалтике еще в V веке нашей эры. В России же данный головной убор стал повсеместно использоваться лиши в XIX веке, после того как её усовершенствовали на петербуржском швейном цехе, где к ушам пришили тесемки. Однако на протяженни многих лет шапка-ушанка оставалась исключительно мужским атрибутом. И лишь с началом Второй мировой войны она попадает в женский гардероб, благодаря собственной практичности. С того времени шапка-ушанка практически никогда не выходит их моды и остается одним из популярнейших элементов одежды. Ведь над созданием все новых вариантов данной шапки работают десятки, а может и сотни художников.

Еще высокой популярностью пользуются русские зимние пальто отделанные мехом и украшенные набивным рисунком. Большое количество европейских дизайнеров раз за разом пополняют свои коллекции именно этой вещью. Хотя стоит отметить, что собственно русское пальто шьется с использованием дубленой шкуры, парчи, мехов, бархата и с использованием естественных цветов и золотой позументы. Длина такого пальто варьируется от линии талии до пяток.

Ну и нельзя не упомянуть об исконно русских валенках. Тем более что они опять в моде. Валенки потеснили на полках модных магазинов своих дальних сородичей – угги. Их популярность бьет все рекорды. На витринах можно даже увидеть специальные ортопедические валенки как российского, так и иностранного производства или свадебные валенки. Отметим, что современные валенки отличаются от валенок далекого детства расцветкой, вставками, различными украшениями и т.д.

Отдельно отметим чехлы для мобильных телефонов, варежки, ремни, кошльки и прочие предметы, которые исполнены в национальном русском стиле. В настоящий момент они считаются одними из популярнейших творений во всем мире.

Подводя итоги, отметим, что собственно современный образ русского стиля складывается из числа костюмов, которые есть в собственном гардеробе. Российское этно плохо смотрится с вещами выполненными в стилях винтаж и гранж, поскольку их сочетание создает образ бедного родственника из далекого прошлого нежели человека одевающегося просто и со вкусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ