Диетические блюда

0
5147

Лишний вес – это эпидемия нашего времени, размеры которой увеличиваются в геометрической прогрессии. Маниакальное стремление к похудению зародилось в середине прошлого столетия, и продолжает увеличиваться галопирующим темпом и в наши дни. В тоже время катастрофически добавляется количество пострадавших в результате соблюдения различных диет.

Много шума наделали лекции и книги Дюкана. Его диета крайне проста и основывается на принципе доминирования белка. Также убирается сахар, жир, плюс много воды и отрубей. Доступное меню получается очень разнообразным: тут и тефтели, и чёрная икра, спагетти, запеканки (например, Кугель — праздничная запеканка из макарон), овощи, мороженное. Не диета, а пир гурмана. Очевидным недостатком видится упор на мясо. Если пациент страдает подагрой, такая диета принесёт ему только страдания. Глобальный отказ от жиров тоже ведёт к разрушительным последствиям для организма. Соблюдая эту диету длительное время проявляются проблемы с почками, запорами, нехваткой витаминов группы В. Вот вам ссылка на вкусную запеканку макаронную.

Как же найти правильную диету и избавиться от ненавистного лишнего веса?

Детальное изучение большого количества результатов воздействия всяческих диет, направленных на сброс веса, не обнаружило существенной разницы между ними. А появление новейших методик похудения поставило на поток целую отрасль коммерции. Диеты выросли в настоящий бизнес с неограниченным доходом.

Диетологи всегда предупреждают о том, что наиболее тяжёлым периодом считается не сам цикл соблюдения диеты. Кардинальным видится время, после окончания затворничества, так как у 99% населения лишний вес возвращается, да ещё и с лихвой.

После этого большинство начинает судорожно искать более новою, эффективную диету. По прошествии времени последствия будут ещё более угнетающими.

Бег по этому замкнутому кругу будет продолжаться, пока истязуемый не подойдёт наконец к постулату о нормальном сбалансированном питании. Причём это понятие достаточно индивидуально для каждого.

Канадские учёные более двух лет наблюдали пациентов, разбитых на две группы. Первая соблюдала различные виды диет, вторая же постоянно придерживалась принципов сбалансированного питания. Эта группа показала результат снижения веса на 6-8 кГ. Первая группа после резкого похудения увеличила первоначальный вес на 8-15%. Отсюда вывод: если сможете придерживаться всю жизнь определённого рациона – это и есть самая правильная диета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ