Уход за бельем. Стиральные машины

0
20

Стирка одежды и мытьё посуды остаются, пожалуй, самыми обременительными бытовыми хлопотами. Слава богу, сегодня существуют стиральная машина Электролюкс и посудомоечная машина, на которые можно эти обязанности переложить. Но между их покупкой и началом лёгкой жизни есть ещё один важный этап — установка и подключение техники.

Подключение стиральных и посудомоечных машин

Как правило, в инструкции к стиральной или посудомоечной машине есть руководство по её самостоятельному подключению. Однако и производители, и продавцы бытовой техники склоняются к мнению, что лучше доверить это дело профессионалам. Естественно, обращаться нужно в службы, имеющие соответствующую лицензию. Мастера сервисных служб обладают опытом и квалификацией, работают быстро и качественно, используют проверенные комплектующие, что во многом определяет надёжность результата. Кроме того, вы получите гарантию на проделанную работу (один-два года). Таким образом, наша статья — вовсе не призыв к самостоятельному действию. Мы просто хотим ввести вас в курс дела, чтобы помочь увереннее общаться с мастером.

Выбор места

Определиться с расположением стиральной или посудомоечной машины нужно ещё до её покупки. Прибор должен находиться в удобном для доступа месте, по возможности поближе к канализации и водопроводу. От отведённого пространства будут зависеть габариты и исполнение модели, которую вы выберете.

Если места достаточно, лучше приобрести полноразмерную стиральную машину. Ассортимент таких моделей гораздо шире, объём барабана у них больше, а цена ниже, чем у компактных аналогов. К тому же полноразмерные устройства меньше вибрируют при отжиме. Что касается типа загрузки, то его определяют, исходя из личных предпочтений — на надёжность и качество работы прибора это никак не влияет. Габариты полноразмерной (рассчитанной на 5-7 кг белья) стиральной машины с фронтальной загрузкой в среднем составляют 85 х 60 х 60 см. Модели с вертикальной загрузкой при такой же вместимости в полтора раза уже — 85 х 60 х 40 см. А благодаря тому, что крышка и панель управления расположены сверху, такие машины можно приставить к стене любой стороной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ